Nos dias 15 a 17 de agosto de 2025, em Aracaju-SE, foi realizado o IX SEMINÁRIO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM CUNICULTURA - SENACITEC 2025, que contou com apresentação de palestras, workshops, trabalhos científicos, revisões bibliográficas, relatos de caso, apresentações culturais, confraternização com carne de coelho e muito compartilhamento de informações sobre Cunicultura.
O evento teve um ponto alto de emoção com a entrega do Prêmio Laura de Sanctis a dois ícones da Cunicultura Brasileira: Profa. Geni Salete Pinto de Toledo (UFSM) e Prof. Ronaldo Vasconcelos Farias Filho (UESB), ambos com uma vida dedicada ao ensino, pesquisa e extensão em Cunicultura.
Por ocasião do evento, foi simbolizamente constituída a Comissão Organizadora do XIV WORLD RABBIT CONGRESS, a ser realizado de forma inédita no Brasil, em 2028.
Além de fomentar a Ciência em Cunicultura, o SENACITEC 2025 foi palco para a Posse da Nova Diretoria da Associação Científica Brasileira de Cunicultura - ACBC, que foi eleito em julho desse ano, sob a presidência da Profa. Paula Gomes Rodrigues, docente da Universidade Federal de Sergipe e coordenadora do Senacitec 2025.
A ACBC parabeniza a toda a Comissão Organizadora pelo excelente evento realizado e agradece a todos os apoiadores, patrocinadores, palestrantes e participantes. A Cunicultura depende de todos e juntos somos sempre mais fortes!

Será ofertado um Curso gratuito de Formação Inicial para CUNICULTOR, entre 01/09/2025 e 30/01/2026. Serão 20 semanas letivas e 8 horas semanais, sendo 4 referentes às aulas e 4 de exercícios, leitura e trabalhos, num total de 160h. A avaliação dos participantes será feita através de exercícios, participação e trabalho. Todos os participantes deverão visitar uma granja cunícula em qualquer cidade e elaborar um relatório.


No último domingo (12/03/2023), foi realizado o Encontro Interestadual de Cunicultores, na cidade de Três Arroios-RS. O evento foi organizado pelo cunicultor Milton Pilar e sua esposa, Janaína Rodrigues, e contou com o apoio de entidades do setor público e privado.
No último sábado (11/03), alunos do Curso de Zootecnia da Universidade Estadual de Maringá (UEM) realizaram um Dia de Campo sobre Carne de Coelho. Cerca de 50 pessoas participaram do evento, que contou com palestras sobre a origem dos coelhos, aspectos da cunicultura, produtos e coprodutos. Além de uma visita ao Setor de Cunicultura da Fazenda Escola da UEM, os participantes do evento acompanharam uma demonstração prática de cortes comerciais em carcaças de coelhos, apresentação de receitas e atributos tecnológicos da carne,
(FONTE:
No último
No último domingo (06/11/2022), o Programa Globo Rural (Rede Globo de Televisão) trouxe duas perguntas dos telespectadores sobre cunicultura, ambas relacionadas à nutrição desses animais:
No dia 21/10/22 (terça-feira), os alunos da disciplina de Cunicultura do Curso de Zootecnia da Universidade Estadual da Bahia (UESB), situada na cidade de Itapetinga-BA, realizaram uma atividade muito gostosa e importante para a divulgação da carne de coelho. Sob a orientação do Prof. M.Sc. Ronaldo Vasconcelos, a turma realizou uma mostra gastronômica, com degustação de receitas à base de carne de coelho.