PESQUISA EM CUNICULTURA EM ANDAMENTO

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ - COLÉGIO TÉCNICO DE BOM JESUS- CAMPUS PROFESSORA CINOBELINA ELVAS

BOM JESUS- PI

Grupo de pesquisa e extnsão em cunicultura- GECUN

Projetos:

- Desenvolvimento e avaliação de diferentes sistemas de produção para coelhos

-Estudo de curva de crescimento em coelhos

-Avaliação de diferentes grupos genéticos em cunicultura

-Parâmetros fisiológicos em coelhos

-Avaliação ultrassonográfica de carcaça de coelhos

 

Instituição: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ

Projetos:

- Avaliação de alimentos convencionais e alternativos para coelhos em crescimento.

- Avaliação de características de carcaça e qualidade de carne de coelho.

- Comportamento e bem-estar de coelhos em crescimento.

- Ambiência e aspectos reprodutivos de coelhos em crescimento.

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI

Projeto: 

-Enriquecimento ambiental para coelhos em crescimento

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

Projetos:

-Aceitação e desempenho de coelhos utilizando alimentos com fibras como complemento da ração, para arraçoamentos mistos com ração e volumosos.

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
Área: nutrição de coelhos - alimentos alternativos

Projetos:
- Desempenho, taxa de crescimento e rendimento de carcaça de coelhos NZB alimentados com gliricídia

- Desempenho, taxa de crescimento e rendimento de carcaça de coelhos NZB alimentados com farelo de palma

- Digestibilidade do farelo de palma na dieta de coelhos NZB em crescimento

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Área: nutrição de coelhos

Projetos: 

-Avaliação de alimentos para coelhos de corte

-Exigências Nutricionais de coelhos de corte e Pet

-Fatores da produção de coelhos e seus reflexos sobre a qualidade da carne

  

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA - Depto de Zootecnia

Área: Nutrição

Projetos:

-Subprodutos e resíduos da agroindústria em dietas para coelhos de corte.

-Uso de bagaço de batata doce desidratada;

-Uso da parte aérea da cenoura;

-Uso de arroz negro

-Resíduo da indústria de cerveja

 

Instituição: INSTITUTO FEDERAL MINAS GERAIS CAMPUS BAMBUÍ - MG

Grupo de pesquisa e extensão em cunicultura – GPECU

Projetos:

- Desenvolvimento e avaliação de diferentes sistemas de produção para coelhos

- Uso da restrição alimentar para coelhos

- Avaliação de diferentes grupos genéticos em cunicultura

  

Instituição: INSTITUTO FADERAL FARROUPILHA – CAMPUS JÚLIO DE CASTILHO RS

Laboratório de cunicultura

Área: Nutrição de Coelhos

Projetos:

- Vermicompostagem de dejetos de coelhos e utilização de vermicomposto na produção de mudas de alface

 

 Instituição: FACULDADES ASSOCIADAS DE UBERABA - FAZU

Área: Nutrição de coelhos

Projetos:

- Uso do NIN desidratado na alimentação de coelhos

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS - ESCOLA DE VETERINÁRIA 

Projetos:

-Impacto do perfil lipídico da dieta na peridesmama sobre a saúde intestinal de láparos;

-Potencial de uso de derivados da indústria de biocombustíveis em dietas para coelhos em crescimento e reprodução;

-Desenvolvimento de iogurtes e ensilados de tubérculos e avaliação nutricional na alimentação de coelhos;

-Uso de leveduras na alimentação de coelhos;

-Contaminantes inorgânicos e radioativos em fontes de fósforo e dosagens residuais em tecidos de coelhos.

 

Instituição: UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ - UESPI

Projetos:

-Índices reprodutivos de dois grupos genéticos de coelhas em diferentes períodos do ano

-Resposta produtiva de dois grupos genéticos de coelhos para produção de carne em diferentes períodos do ano

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS (UFLA) - MG

Departamento de Engenharia Agrícola

Projetos:

- Avaliação do conforto térmico, respostas fisiológicas e comportamentais de coelhos

- Avaliação do ambiente térmico e iluminância de galpões de coelhos

 

 

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