PESQUISA EM CUNICULTURA EM ANDAMENTO
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ - COLÉGIO TÉCNICO DE BOM JESUS- CAMPUS PROFESSORA CINOBELINA ELVAS
BOM JESUS- PI
Grupo de pesquisa e extnsão em cunicultura- GECUN
Projetos:
- Desenvolvimento e avaliação de diferentes sistemas de produção para coelhos
-Estudo de curva de crescimento em coelhos
-Avaliação de diferentes grupos genéticos em cunicultura
-Parâmetros fisiológicos em coelhos
-Avaliação ultrassonográfica de carcaça de coelhos
Instituição: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ
Projetos:
- Avaliação de alimentos convencionais e alternativos para coelhos em crescimento.
- Avaliação de características de carcaça e qualidade de carne de coelho.
- Comportamento e bem-estar de coelhos em crescimento.
- Ambiência e aspectos reprodutivos de coelhos em crescimento.
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI
Projeto:
-Enriquecimento ambiental para coelhos em crescimento
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA
Projetos:
-Aceitação e desempenho de coelhos utilizando alimentos com fibras como complemento da ração, para arraçoamentos mistos com ração e volumosos.
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
Área: nutrição de coelhos - alimentos alternativos
Projetos:
- Desempenho, taxa de crescimento e rendimento de carcaça de coelhos NZB alimentados com gliricídia
- Desempenho, taxa de crescimento e rendimento de carcaça de coelhos NZB alimentados com farelo de palma
- Digestibilidade do farelo de palma na dieta de coelhos NZB em crescimento
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA
Área: nutrição de coelhos
Projetos:
-Avaliação de alimentos para coelhos de corte
-Exigências Nutricionais de coelhos de corte e Pet
-Fatores da produção de coelhos e seus reflexos sobre a qualidade da carne
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA - Depto de Zootecnia
Área: Nutrição
Projetos:
-Subprodutos e resíduos da agroindústria em dietas para coelhos de corte.
-Uso de bagaço de batata doce desidratada;
-Uso da parte aérea da cenoura;
-Uso de arroz negro
-Resíduo da indústria de cerveja
Instituição: INSTITUTO FEDERAL MINAS GERAIS CAMPUS BAMBUÍ - MG
Grupo de pesquisa e extensão em cunicultura – GPECU
Projetos:
- Desenvolvimento e avaliação de diferentes sistemas de produção para coelhos
- Uso da restrição alimentar para coelhos
- Avaliação de diferentes grupos genéticos em cunicultura
Instituição: INSTITUTO FADERAL FARROUPILHA – CAMPUS JÚLIO DE CASTILHO RS
Laboratório de cunicultura
Área: Nutrição de Coelhos
Projetos:
- Vermicompostagem de dejetos de coelhos e utilização de vermicomposto na produção de mudas de alface
Instituição: FACULDADES ASSOCIADAS DE UBERABA - FAZU
Área: Nutrição de coelhos
Projetos:
- Uso do NIN desidratado na alimentação de coelhos
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS - ESCOLA DE VETERINÁRIA
Projetos:
-Impacto do perfil lipídico da dieta na peridesmama sobre a saúde intestinal de láparos;
-Potencial de uso de derivados da indústria de biocombustíveis em dietas para coelhos em crescimento e reprodução;
-Desenvolvimento de iogurtes e ensilados de tubérculos e avaliação nutricional na alimentação de coelhos;
-Uso de leveduras na alimentação de coelhos;
-Contaminantes inorgânicos e radioativos em fontes de fósforo e dosagens residuais em tecidos de coelhos.
Instituição: UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ - UESPI
Projetos:
-Índices reprodutivos de dois grupos genéticos de coelhas em diferentes períodos do ano
-Resposta produtiva de dois grupos genéticos de coelhos para produção de carne em diferentes períodos do ano
Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS (UFLA) - MG
Departamento de Engenharia Agrícola
Projetos:
- Avaliação do conforto térmico, respostas fisiológicas e comportamentais de coelhos
- Avaliação do ambiente térmico e iluminância de galpões de coelhos
Para informar sobre as pesquisas em andamento na sua instituição, envie email para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.