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v. 15, n.1, Maio de 2019

 

Elevated plus-maze test in handled rabbits at nursing period

 

(Teste do labirinto em cruz elevado em coelhos estimulados tatilmente durante a fase de aleitamento materno)

 

(Prueba del laberinto en cruz elevado en conejos estimulados tatilmente durante la fase de lactancia materna)

 

 

A importância dos minerais na nutrição de coelhos (Revisão bibliográfica) A importância dos minerais na nutrição de coelhos (Revisão bibliográfica) 

 

The importance of minerals in rabbit nutrition

 

La importancia de los minerales en la nutrición de los conejos

 

Anais do VI Seminário Nacional de Ciência e Tecnologia em Cuniucultura/II Encontro de Cunicultores de Santa Catarina

Por questão de tamanho de arquivos, foi necessária a divisão do livro de anais nas seguintes partes:

Apresentação e índice

Anais das palestras parte I

Anais das palestras parte II

Anais dos resumos expandidos

Anais dos trabalhos de revisão bibliográfica

Palavras chave em geral: perspectivas da cunicultura, raças e registro genealógico, inspeção em granjas, boas práticas de produção, distúrbios gastrointestinais, sanidade em cunicultura, alternativas viáveis, produção em pequena escala, forrageiras para coelhos, manejo de consanguinidade em coelhos, uréia plasmática, feijão extrusado, coelhas botucatu e mestiças, desempenho reprodutivo de coelhas, habilidade materna, qualidade da carne de coelhos, poupa cítrica, estimulação tátil, níveis de fibra solúvel, parâmetros bioquímicos, amendoim forrageiro, arroz negro, farelo de palma, teor de amônia no ar,  prebióticos, hamburguer de coelho, bioestimulação, protocolo de coleta de sémen em coelhos, rações para coelhos, resíduos de destilaria, DDGS, sazonalidade em coelhos, antioxidantes, bem-estar de coelhos.

 

 

 

 

v.14, n.1, Outubro de 2018

Alimentos alternativos para a cunicultura do semiárido

(Alternative foods for semi-arid rabbit farming)

(Alimentos alternativos para la cunicultura del semiárido)
 

Effect of sweet potato vine on rabbits' fur

(Efeito do baraço de batata doce sobre o pelo de coelhos)

(Efecto de las hojas de patata dulce sobre el pelo de conejos)

 

Avaliação de dois sistemas de criação de coelhos em clima tropical: comportamento e desempenho

(Evaluation of two rabbit breeding systems in tropical climate: behavior and performance)

(Evaluación de dos sistemas de cría de conejos en clima tropical: comportamiento y rendimiento)
 
 

 

v.13, n. 1, Abril de 2018

Artigo de revisão bibliográfica: Aleitamento natural e artificial de coelhos

(Bibliographic review: Natural and artificial suckling of rabbits)

(Artículo de revisión: Lactancia natural y artificial de conejos)
 

Artigo científico I: Produção de cecotrofos em diferentes fases

(Production of cecotrophs in different phases)

(Producción de cecotrofos en diferentes fases)

 

Artigo científico II: Perfil dos criadores de coelhos PET no Brasil

(Profile of the rabbit pet breeders in Brazil)

(Perfil de los criadores de conejos mascotas en Brasil)

 

 

v.12, n. 1, Novembro de 2017

Relato de caso: Qualidade da carne de coelhos alimentados com folha de babaneira desidratada ou in natura.

(Case report: Quality of the meat of rabbits fed with dehydrated or in natura babana leaf)

(Relato de caso: Calidad de la carne de conejos alimentados con hojas de platanero desidratadas o in natura).
 

Artigo de revisão bibliográfica I: Glicerina na alimentação de coelhos

(Bibliographical review: Glycerin in rabbit feeding)

(Artículo de revisión: Glicerina en la alimentación de conejos)

 

Artigo de revisão bibliográfica II: Doenças em coelhos: as 20 enfermidades que mais causam doença na cunicultura

(Bibliographic review: Diseases in rabbits: the 20 diseases that most cause problems in rabbit breeding)

(Artículo de revisión: Enfermedades en conejos: las 20 enfermedades que más causan problemas en la cunicultura)
 

Artigo científico I: Produtividade de coelhas nova zelanda branco: estudo retrospectivo

(Productivity of new zealand white rabbit does: retrospective study)

(Productividad de conejas nueva zelanda blanca: estudio retrospectivo)


Artigo científico II: Estresse agudo por calor em coelhos

(Acute heat stress in rabbits)

(Estrés agudo por calor en conejos)
 

 

 

v. 11, n. 1, Maio de 2017

Artigo de revisão bibliográfica: Criação de coelhos em sistemas coletivos 

(Bibliographic review: Rabbit breeding in collective systems)

(Artículo de revisión: Cría de conejos en sistemas colectivos)

 

 

v.10, n.1, Setembro de 2016
 
 
(Pre-slaughtering fast in new zealand white rabbits)
 
(Ayuno pre-sacrificio en conejos nueva zelanda blanca)
 
 
(Desempenho produtivo e energia líquida em coelhos alimentados com níveis crescentes de forrajem bosimum alicastrum)
 
(Rendimiento productivo y energía neta en conejos alimentados con niveles crecientes de forraje bosimum alicastrum)
 
 
 
 
 
v.09, n. 01, Abril de 2016
 
 
(Extension article: Unconventional feeds in rabbit cunícula in Brazil - A review)
 
(Artículo de extensión: Ingredientes no convencionales en la nutrición de conejos en Brasil - Una revisión)
 
 
 
 

v.08, n. 01, Setembro de 2015

Artigo de extensão: Pesquisas de preferência, divulgação da atividade de cunicultura e mercado pet cunícula brasileiro

(Extension article: Preference survey, dissemination of rabbit breeding activity and pet rabbit brazilian market)

(Artículo de extensión: Encuesta de preferencia, divulgación de la actividad de cunicultura y mercado brasileño de conejos mascotas)
 

Artigo científico: Effect of dietary inclusion of purslane on performance and content of fatty acids in meat of growing rabbits

(Efeito da inclusão de beldroegas no desempenho e conteúdo de ácidos graxos em carnes de coelhos)

(Efecto de la inclusión dietética de purslane sobre el rendimiento y el contenido de ácidos grasos en la carne de conejos)
 


 

v.07, n. 01, Abril de 2015

Opinião: A cunicultura Pet no Brasil

(Opinion: Pet rabbit breeding in Brazil)

( Opinión: La cunicultura para conejos mastoas en Brasil)
 

Artigo de extensão: Diagnóstico da produção e comércio cunícula no Estado de Santa Catarina

(Extension article: Diagnosis of production and rabbit market in the State of Santa Catarina)

 (Artículo de extensión: Diagnóstico de la producción y comercio cunícula en el Estado de Santa Catarina)
 

Artigo científico: Enriquecimento ambiental na gestação de coelhas

(Environmental enrichment in rabbit pregnancy)

(Enriquecimiento ambiental en la gestación de conejas)
 

Artigo científico: Efeito do desmame parcelado sobre o desempenho de coelhos em crescimento

(Scientific article: Effect of split weaning on performance of growing rabbits)

(Artículo científico: Efecto del destete parcelado sobre el desempeño de conejos en cebo)
 

Artigo científico: Efeito da suplementação de nim desidratado sobre o ganho de peso diário  e produção de esterco para coelhos em crescimento
 
(Effect of dehydrated nim supplementation on daily weight gain and manure production for growing rabbits)
 
(Efecto de la suplementación de nim deshidratado sobre la ganancia de peso diario y producción de estiércol para conejos en cebo)
 
 
 

v.06, n. 01, Setembro de 2014

Opinião: Organização e Estratégias da cunicultura Brasileira - A busca por soluções 

(Opinion: Organization and Strategies of Brazilian rabbit breeding - The search for solutions)

(Opinión: Organización y Estrategias de la cunicultura brasileña - La búsqueda de soluciones)
 

Artigo científico: Métodos de digestibilidade in vitro na avaliação dos alimentos para coelhos

(In vitro digestibility methods in the evaluation of fedds for rabbits)

(Métodos de digestibilidad in vitro en la evaluación de los alimentos para conejos)

 

Artigo de revisão bibliográfica: Sistemas de produção em cunicultura 

(Bibliographic review: Production systems in rabbit breeding)

(Artículo de revisión: Sistemas de producción en cunicultura)
 

 

 

v.05, n. 01, Abril de 2014

Relato de Caso I: Projeto piloto: Quais das seis soluções curtentes de membros de coelhos são eficientes e qual é a mais econômica?

(Case report - Pilot project: Which of the six tanning solutions of rabbit members are affective and which is the most economical?)

(Relato de caso: Proyecto piloto: Cuales de las seis soluciones de curtir miembros de conejos son eficientes y cual es la más economica?)

 

Relato de caso II: Comportamento materno observado logo após a estimulação tátil nos láparos

(Case report: Maternal behavior observed shortly after tactile stimulation on rabbit kits)

(Relato de caso: Comportamiento materno observado inmediatamente trás la estimulación táctil en gazapos)
 
 

Artigo Científico: Desempenho produtivo de coelhos alimentados com dieta simplificada a base de feno de alfafa

(Productive performance of rabbits fed with a simplified diet based on alfalfa hay)

(Rendimiento productivo de conejos alimentados con dieta simplificada a base de heno de alfalfa)
 
 

Artigo de revisão bibliográfica: Aditivos equilibradores de flora intestinal para coelhos

(Bibliographic review: Balancing additives of intestinal flora for rabbits)

(Artículo de revisión: Aditivos equilibradores de flora intestinal para conejos)

 

 

 

v.04, n° 01, Setembro de 2013

Relato de caso: Alimentação infantil e coelhos: uma técnica de introdução de vegetais na nutrição de crianças.

(Case report: Infant feeding and rabbits: a technique of introducing vegetables into the nutrition of children)

(Relato de caso: Alimentación de niños y conejos: una técnica de introducción de vegetales en la nutrición de niños)
 
 

Opinião: Organização, eventos e comunicação em cunicultura

(Opinion: Organization, events and communication in rabbit breeding)

(Opinión: Organización, eventos y comunicación en cunicultura)

 

Artigo científico I: Comportamento pós desmame de coelhos estimulados

(Behavior after weaning of stimulated rabbit kits)

(Comportamiento post destete de gazapos estimulados)
 

Artigo científico II: Avaliação seminal e utilização digestiva em coelhos reprodutores submetidos a dietas com diferentes níveis de zinco

(Seminal evaluation and digestive utilization in breeding rabbits submitted to diets with different levels of zinc)

(Evaluación seminal y utilización digestiva en conejos reproductores sometidos a dietas con diferentes niveles de cinc)
 

Artigo de revisão bibliográfica: Uso de leveduras na alimentação de coelhos

(Bibliographic review: Use of yeasts in rabbit feeding)

(Artículo de revisión: Uso de levaduras en la alimentación de conejos)

 

 

 

v.03, n° 01, Abril de 2013 

Artigo científico I: Efeito de dietas simplificadas sobre características seminais de coelhos

(Effect of simplified diets on semen characteristics of rabbits)

(Efecto de las dietas simplificadas sobre las características seminales de los conejos)

 

Artigo cietífico II: Utilização de dietas simplificadas à base de forragens sobre a digestibilidade e desempenho de coelhos da raça Nova Zelândia branco

(Use of simplified fodder based diets on the digestibility and performance of white New Zealand rabbits)

(Utilización de dietas simplificadas a base de forrajes sobre la digestibilidad y el rendimiento de conejos Nueva Zelanda blanca)
 

Artigo científico III: Estimulação tátil em mini coelhos e seus efeitos no comportamento e desempenho

(Tactile stimulation in dwarf rabbits and their effects on behavior and performance)

(Estimulación táctil en conejos enanos y sus efectos en el comportamiento y el rendimiento)
 
 

Artigo de revisão: Bem estar de lagomorfos

(Review article: Welfare of lagomorphs)

(Artículo de revisión: Bienestar de lagomorfos)


 

 

 

v. 02, n° 01, Setembro de 2012

Opinião: Panorama da cunicultura brasileira

(Opinion: Panorama of Brazilian rabbit breeding)

(Opinión: Panorama de la cunicultura brasileña)
 

Artigo de extensão: Implantação da cunicultura como uma alternativa de produção de proteína animal para a comunidade carente de São João do Barro Preto

(Extension article: Implementation of rabbit breeding as an alternative of animal protein production for the needy community of São João do Barro Preto)

(Artículo de extensión: Implantación de la cunicultura como una alternativa de producción de proteína animal para la comunidad carente de San Juan del Barro Preto)
 

Artigo científico I: Qualidade de rações comerciais para coelhos em crescimento

(Quality of commercial feed for growing rabbits)

(Calidad de piensos comerciales para conejos en cebo)

 

Artigo científico II: Polpa cítrica em substituição ao feno de alfafa em rações de coelhos em crescimento

(Citrus pulp replacing alfalfa hay in diets for growing rabbits)

(Pulpa cítrica en sustitución del heno de alfalfa en piensos para conejos en cebo)
 

Artigo científico III: Farelo de girassol em substituição ao farelo de soja em rações de coelhos em crescimento

(Sunflower meal replacing soybean meal in rations of growing rabbits)

(Harina de girasol en sustitución del salvado de soja en piensos para conejos en cebo)
 

Revisão I: Prática do bem estar na criação comercial de coelhos

(Review article: Practice of welfare in commercial rabbit breeding)

(Artículo de revisión: Práctica del bienestar en granjas comerciales de conejos)

 

Revisão II: Estado da arte da pesquisa em nutrição e alimentação de coelhos no Brasil

(Review article: State of the art of nutrition research and feeding of rabbits in Brazil)

(Artículo de revisión: Estado del arte de la investigación en nutrición y alimentación de conejos en Brasil)

 

 

 v. 01, n° 01,  Abril de 2012

 Artigo científico I: Comportamento e desempenho de mini coelhos fuzzy lop lactentes

(Behavior and performance of dwarf fuzzy lop rabbit kits)

(Comportamiento y rendimiento de gazapos fuzzy lop)

 

Artigo Científico II: Efeito da densidade de alojamento sobre a homeostase térmica em coelhas em crescimento mantidas em diferentes temperaturas

(Effect of housing density on thermal homeostasis in growing rabbit does maintained at different temperatures)

(Efecto de la densidad de alojamiento sobre la homeostasis térmica en conejas en crecimiento mantenidas a diferentes temperaturas)
 

 

Revisão: Atualidades em nutrição de coelhos: 2006 a 2011

(Current trends in rabbit nutrition: 2006 to 2011)

(Actualidad en nutrición de conejos: 2006 a 2011)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 


 


 

 

Abate no Ceará

Possibilidade de abate de coelhos no CEARÁ

Fevereiro/abatedouro2012

No município de Cascavel, a 50 km de Fortaleza,  interior do Ceará, há um abatedouro credenciado, com inspeção estadual (SIE)  para abate de coelhos e aves. O estabelecimento possui maquinário para embalar os produtos a vácuo, tendo também câmara fria com capacidade de congelar 20 toneladas.  Os interessados devem procurar o proprietário, Sr. Stefan Weder para maiores informações, através do correio eletrônico Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. .

 

Edição Atual

Em construção...

Endereços de contato

Informações Sobre a Revista Brasileira de Cunicultura

Telefone: 55 37  34312046

e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Núcleo de Zootecnia - IFMG Bambuí

Rodovia Bambuí-Medeiros, km 05.

Bambuí-MG, Brasil

CEP: 38900-000

Zootec 2012

Zootec 2012 terá curso de atualização em cunicultura

 

Janeiro de 2012

 

O Zootec é o maior evento da Zootecnia Nacional, sendo um conrgesso científico, profissional e estudantil, composto por apresentação de palestras, trabalhos científicos e de extensão, mesas de discussão, mini-cursos etc. No ano de 2012, será realizado na cidade de Cuiabá, estado do Mato Grosso.

Os organizadores colocaram na programação um minicurso intitulado: Atualização em Cunicultura: manejo, nutrição e organização de mercado, sendo 50 vagas.

Para maiores informações, pode-se consultar o site do Zootec 2012 (http://zootec2012.com/)

 

Cunicultura na Revista Rural

Cunicultura é destaque na Revista Rural

 

Janeiro de 2012

A Revista Rural, n° 166 de Dezembro de 2011, apresentou uma extensa matéria sobre a cunicultura. Foram 11 páginas dedicadas à informações   sobre essa atividade.  Foram entrevistados criadores, médico veterinário e zootecnistas, que puderam fornecer grande volume de informações, que foram bem trabalhadas e apresentadas pela equipe de redação.

A reportagem fala uma pouco sobre a história da cunicultura, técnicas de manejo,  e destaca  as vantagens da cunicultura, enfatizando sua alta capacidade de produção de carne, em pouco espaço físico.

Sr. Ludwig, experiente cunicultor.

Para acessar as páginas da revista, na íntegra, clique os links abaixo.

Capa

Página 56

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Página 66

 

Abate de Coelhos no RS

Notícia: Criadores do Rio Grande do Sul iniciam abate comercial de coelhos

Janeiro/2012

 

A Associação dos Cunicultores de Venâncio Aires (ACVA) realizou seu primeiro abate comercial de coelhos no Rio Grande do Sul, no frigorífico Panke, no dia 19/12/2011. Nesta oportunidade foram abatidos 900 animais.

O Senhor Edson Schwendler, presidente da ACVA, informou que o grupo está buscando parceiros comerciais para a comercialização do cérebro, sangue e patas.

O Jornal Folha do Mate apresentou uma importante matéria sobre o abate e comercialização. Para acessar essa matéria, clique aqui.

 

Fonte: Presidência da ACBC

 

Pesquisa em andamento

 

 

PESQUISA EM CUNICULTURA EM ANDAMENTO

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ - COLÉGIO TÉCNICO DE BOM JESUS- CAMPUS PROFESSORA CINOBELINA ELVAS

BOM JESUS- PI

Grupo de pesquisa e extnsão em cunicultura- GECUN

Projetos:

- Desenvolvimento e avaliação de diferentes sistemas de produção para coelhos

-Estudo de curva de crescimento em coelhos

-Avaliação de diferentes grupos genéticos em cunicultura

-Parâmetros fisiológicos em coelhos

-Avaliação ultrassonográfica de carcaça de coelhos

 

Instituição: UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MARINGÁ

Projetos:

- Avaliação de alimentos convencionais e alternativos para coelhos em crescimento.

- Avaliação de características de carcaça e qualidade de carne de coelho.

- Comportamento e bem-estar de coelhos em crescimento.

- Ambiência e aspectos reprodutivos de coelhos em crescimento.

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI

Projeto: 

-Enriquecimento ambiental para coelhos em crescimento

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA

Projetos:

-Aceitação e desempenho de coelhos utilizando alimentos com fibras como complemento da ração, para arraçoamentos mistos com ração e volumosos.

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE
Área: nutrição de coelhos - alimentos alternativos

Projetos:
- Desempenho, taxa de crescimento e rendimento de carcaça de coelhos NZB alimentados com gliricídia

- Desempenho, taxa de crescimento e rendimento de carcaça de coelhos NZB alimentados com farelo de palma

- Digestibilidade do farelo de palma na dieta de coelhos NZB em crescimento

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA

Área: nutrição de coelhos

Projetos: 

-Avaliação de alimentos para coelhos de corte

-Exigências Nutricionais de coelhos de corte e Pet

-Fatores da produção de coelhos e seus reflexos sobre a qualidade da carne

  

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA - Depto de Zootecnia

Área: Nutrição

Projetos:

-Subprodutos e resíduos da agroindústria em dietas para coelhos de corte.

-Uso de bagaço de batata doce desidratada;

-Uso da parte aérea da cenoura;

-Uso de arroz negro

-Resíduo da indústria de cerveja

 

Instituição: INSTITUTO FEDERAL MINAS GERAIS CAMPUS BAMBUÍ - MG

Grupo de pesquisa e extensão em cunicultura – GPECU

Projetos:

- Desenvolvimento e avaliação de diferentes sistemas de produção para coelhos

- Uso da restrição alimentar para coelhos

- Avaliação de diferentes grupos genéticos em cunicultura

  

Instituição: INSTITUTO FADERAL FARROUPILHA – CAMPUS JÚLIO DE CASTILHO RS

Laboratório de cunicultura

Área: Nutrição de Coelhos

Projetos:

- Vermicompostagem de dejetos de coelhos e utilização de vermicomposto na produção de mudas de alface

 

 Instituição: FACULDADES ASSOCIADAS DE UBERABA - FAZU

Área: Nutrição de coelhos

Projetos:

- Uso do NIN desidratado na alimentação de coelhos

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS - ESCOLA DE VETERINÁRIA 

Projetos:

-Impacto do perfil lipídico da dieta na peridesmama sobre a saúde intestinal de láparos;

-Potencial de uso de derivados da indústria de biocombustíveis em dietas para coelhos em crescimento e reprodução;

-Desenvolvimento de iogurtes e ensilados de tubérculos e avaliação nutricional na alimentação de coelhos;

-Uso de leveduras na alimentação de coelhos;

-Contaminantes inorgânicos e radioativos em fontes de fósforo e dosagens residuais em tecidos de coelhos.

 

Instituição: UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ - UESPI

Projetos:

-Índices reprodutivos de dois grupos genéticos de coelhas em diferentes períodos do ano

-Resposta produtiva de dois grupos genéticos de coelhos para produção de carne em diferentes períodos do ano

 

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS (UFLA) - MG

Departamento de Engenharia Agrícola

Projetos:

- Avaliação do conforto térmico, respostas fisiológicas e comportamentais de coelhos

- Avaliação do ambiente térmico e iluminância de galpões de coelhos

 

 

Para informar sobre as pesquisas em andamento na sua instituição, envie email para Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

ACBC procura parceiros

Notícia: ACBC procura parceiros para realização do IV SENACITEC

 

                A Associação Científica Brasileira de Cunicultura, procura patrocinadores e apoiadores para contribuírem para a realização do IV Seminário Nacional de Ciência e Tecnologia em Cunicultura, a ser realizado em Botucatu, nos dias 14 e 15 de Setembro.

               Os interessados poderão requisitar a proposta de patrocínio/apoio, através do email Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo. Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo. .

              As contribuições dos setores público e privado são de extrema importância para que as sociedades sem fins lucrativos possam realizar eventos dessa magnitude.

Hotéis em Botucatu

 

Informações sobre Hotéis

 

             Os hotéis listados abaixo estão localizados no centro da cidade de Botucatu, não existindo hotéis próximos à UNESP Lageado. Os interessados poderão acessar o site dos hotéis para reserva.

             Abaixo, algumas informações coletadas a partir de contato prévio com os hotéis. Ao final da página há algumas opções de alojamento a baixo custo.

 

*Os valores podem ser alterados por reajustes anuais.

 

Primar Hotel

http://www.primarhotel.com.br/

APARTAMENTOS

TARIFA BALCÃO

TARIFA EVENTO

APTO SINGLE

R$ 133,00 

R$ 121,00 

APTO DUPLO

R$ 146,00

R$ 133,00

APTO TRIPLO

R$ 200,00

R$ 182,00




 


 

Botucatu Hotel

Single R$75,00

duplos ou casal R$115,00

triplo R$165,00

quadruplo R$220,00

quintuplo R$275,00

sextuplo R$330,00.

http://www.botucatuhotel.com.br/

 

Bekassin Hotel

http://www.bekassin.com.br/

O APTO IND STD 78,00

APTO IND LUXO 98,00

APTO DUPLO STD SAI 115,00

APTO DUPLO LUXO 135,00

APTO TRIPLO STD 145,00

APTO TRIPLO LUXO 165,00

APTO QUADRUPLO STD 175,00

SUITE IND 195,00

SUITE CASAL  240,00

SUITE TRIPLO 270,00

 

Hotel Chaillot

http://hotelchaillot.com.br/

 

Excellence Plaza Hotel

http://www.excellenceplazahotel.com.br

Suíte Standard Single R$105,00

Suíte Standard Duplo R$155,00

Suíte Standard Triplo R$185,00

Suíte Luxo Single R$125,00

Suíte Luxo Casal R$190,00

Suíte Luxo Duplo Twin R$190,00

Suíte Luxo Triplo R$230,00

Suíte Luxo Quádruplo R$265,00

Suíte Super Luxo Diária Single a partir de: R$195,00
Diária Dupla a partir de: R$265,00

 

Hotel Santo Antônio e Hotel Columbia

http://www.hoteisamaroleao.com.br/

Apto 60,00

Quarto 45,00

 

Iguaçu Hotel

http://www.iguacuhotel.cjb.net/

1 pessoa R$ 100.00

2 pessoas R$130.00

3 pessoas R$150.00

 


Pensão Estudantil

Falar com Patrícia: (14)9718-9623, Rafael: (14) 9689-0603, (14) 9733-5171


Desenvolvimento de produtos

Notícia: Produtos de coelhos são desenvolvidos e apresentados em feira.

                  Produtos criados a partir da cunicultura foram desenvolvidos e apresentados na FIPA 2011 (Feira Interdisciplinar de Produção Acadêmica), evento realizado no dia 09/12/2011, dentro da IV Semana de Ciência e Tecnologia do IFMG-Bambuí (MG).

                 Nesta oportunidade, os alunos André Nascimento, Charles Marques, Robert Paula e Carolina Melo do curso Superior de Tecnologia em Alimentos, orientados pela professora Ana Karoline F. Ignácio, apresentaram o trabalho “Mortadela Mista de Carne de Coelho e de Frango”.  Segundo a professora Ana Karoline “a proposta de elaboração de uma mortadela obtida a partir da carne de coelho foi uma iniciativa dos alunos, já que o consumo per capita desta carne no Brasil ainda é pequeno e o seu potencial para o desenvolvimento de produtos derivados, pouco explorado. A idéia de desenvolver a mortadela mista também com carne de frango foi uma forma de incentivar um pouco mais a aceitação e o consumo deste produto, já que a carne de coelho é considerada uma carne exótica. Além disso, a carne de coelho possui excelente valor nutricional, assim, foi adotada uma estratégia com apelo para saudabilidade
do produto, onde o mesmo teve redução de 50% de gorduras e, acréscimo de fibras de trigo e aveia, cedidos pela Retenmaier Latinoamericana. A aceitação da mortadela foi excelente, onde muitas pessoas se surpreenderam com o sabor e perderam o receio de consumir também a carne de coelho”.

              Na FIPA realizada em 2010, foi apresentado o trabalho “Presunto de coelhos”, pelos alunos Lindamar Isabel e Alexandre, e que teve excelente aceitação entre os participantes da feira, sendo premiado com o segundo lugar geral.

              A feira de 2011 ainda contou com uma proposta de rações para coelhos, utilizando casquinha de milho como fonte fibrosa, proposto e apresentado pela aluna Bruna Pontara, do curso superior em Zootecnia. Várias pessoas visitaram esse estande e demonstraram bastante curiosidade em relação à ração fornecida aos animais. Várias crianças visitaram o estande a fim de ter contato com esse animal.

 

              Ainda, foi apresentada uma esterqueira que usa fezes de coelhos, para produção de húmus, pelos alunos do curso superior em Agronomia Adriano André e Marcos Winicius. Sabe-se que o esterco de coelhos apresenta boa relação de nutrientes para as plantas e é indicado por horticultores.

 

 

Corpo Editorial

Corpo editorial da Revista Brasileira de Cunicultura

 

Prof. Dr. Luiz Carlos Machado – IFMG (Coordenador)

Profa. Dra. Ana Silvia A. M. T. Moura – UNESP

Prof. Dra. Antônia Ribeiro – UNIMONTES

Prof. Dr. Berilo de Souza Brum Júnior – IFF

Profa. Dra. Marília T. Sangoi Padilha – UFSC

Dra. Renata Apocalypse Nogueira – EPAMIG

Prof. Dr. Walter Motta Ferreira – EV-UFMG

 

Equipe de Apoio

Secretários: Tiago Antônio dos Santos – IFMG

Yuri de Gennaro Jaruche – UEM

Bruna Pontara Vilas Boas Ribeiro – IFMG

Bibliotecário: Douglas Bernardes de Castro – IFMG Bambuí

Revisor – Português: Prof. Msc. Aparecida Maria Xenofonte Pereira Valle – IFMG

Revisor – Espanhol: Lilia Diana Haitz

Revisor – Inglês: Prof. Msc. Cássia Maria Ferreira Noronha – IFMG Bambuí – Brasil

Apoio Estatístico – Prof. Msc. Fabíola Adriane Cardoso Santos – IFMG


Normas

Artigos científicos, artigos de revisão bibliográfica (suplemento científico) e trabalhos de extensão.
A Revista Brasileira de Cunicultura recebe artigos originais e de revisão bibliográfica em qualquer momento do ano. O conselho editorial poderá enviar para revisores ou editores colaboradores sem identificação do autor para avaliação.  

Composição do artigo científico: Título (Português, Inglês e espanhol); Resumo; Palavras-chave; Abstract; Key words; Resumen; palabras claves; Introdução com Revisão de Literatura; Material e Métodos; Resultados e Discussão; Conclusão e Referências bibliográficas. Agradecimento(s); Fontes de Aquisição e Informe Verbal, quando for necessário o uso devem aparecer antes das referências.  

Composição do artigo de revisão bibliográfica: Título (português, inglês e espanhol), resumo com palavras-chave, abstract com key words e resumen com palabras-claves, introdução, desenvolvimento do assunto, considerações finais e referências. Deverão conter no máximo 20 páginas. Composição do trabalho de extensão. Esses trabalhos poderão ser feitos de maneira similar ao artigo científico ou artigos de revisão, sendo a sua confecção bastante flexível.

 

Apresentação dos artigos: Com editor de texto Word na versão 97 ou posterior ou BrOffice; tamanho A4 (210 x 297mm); páginas numeradas; fonte Times New Roman, tamanho 12; espaçamento 1,5. Texto (corpo do artigo). Fonte tamanho 12, espaçamento 1,5, justificado.  

Título. Usar no máximo 20 palavras, devendo ser apresentado com fonte tamanho 12, negrito e centralizado. Descrever em português, inglês e espanhol (caso o artigo seja em português) – inglês, português e espanhol (caso o artigo seja em inglês) e espanhol, inglês e português (caso o artigo seja em espanhol). Somente a primeira letra do título do artigo deve ser maiúscula exceto no caso de nomes próprios. Evitar abreviaturas e nomes científicos no título. Esses devem aparecer nas palavras-chave e resumo e demais seções quando necessários.

Autores. O(s) nome(s) completo(s) do(s) autor(es) deverá(ão) ser acompanhado(s) em linha da(s) Instituição(ões) a(s) qual(ais) pertence(m), separados por vírgula, com fonte tamanho 12, centralizado. Deve constar o correio eletrônico do autor para correspondência.  

Resumo. Deve conter no máximo 1.800 caracteres com espaços. As informações do resumo devem ser precisas e informativas. Evitar resumos extensos. Referências bibliográficas nunca devem ser citadas no resumo. O texto deve ser justificado e digitado em parágrafo único e espaço 1,5, começando por RESUMO, iniciado a 1,0 cm da margem esquerda.

Abstract e Resumen. Devem ser redigidos no idioma científico, evitando-se traduções de aplicativos comerciais. O texto deve ser justificado e digitado em espaço 1,5, começando por ABSTRACT/RESUMEN, em parágrafo único, iniciado a 1,0 cm da margem esquerda.  

Palavras-chave, Key Words e Palabras Chaves. Apresentar até seis (6) palavras-chave, key words e palabras chaves imediatamente após o resumo, abstract e resumen, respectivamente, em ordem alfabética. Devem ser elaboradas de modo que o trabalho seja rapidamente resgatado nas pesquisas bibliográficas. Não podem ser retiradas do título do artigo. Digitá-las em letras minúsculas, com alinhamento justificado e separadas por vírgulas. Não devem conter ponto-final.  

Introdução. Deve conter no máximo 2.500 caracteres com espaços, resumindo a contextualização breve do assunto, as justificativas para a realização da pesquisa e os objetivos do trabalho. Evitar discussão da literatura na introdução. A comparação de hipóteses e resultados deve ser feita na discussão.  

Material e Métodos. Descrição clara e com referência específica original para todos os procedimentos biológicos, analíticos e estatísticos. Todas as modificações de procedimentos devem ser explicadas.  

Resultados e Discussão. Os resultados devem ser combinados com discussão. Dados suficientes, todos com algum índice de variação, devem ser apresentados para permitir ao leitor a interpretação dos resultados do experimento. A discussão deve interpretar clara e concisamente os resultados e integrar resultados de literatura com os da pesquisa para proporcionar ao leitor uma base ampla na qual possa aceitar ou rejeitar as hipóteses testadas. Evitar parágrafos soltos e citações pouco relacionadas ao assunto.

Conclusões - Devem ser claras e redigidas no presente do indicativo, em parágrafo único e conter no máximo 1.000 caracteres com espaço. Não devem ser repetição de resultados. Devem ser dirigidas aos leitores que não são necessariamente profissionais ligados à cunicultura. Devem resumir claramente, sem abreviações ou citações, o que os resultados da pesquisa concluem para a cunicultura.  

Referências bibliográficas. Apresentadas em ordem alfabética, justificadas a esquerda, conforme normas a seguir: 1) As citações dos autores no texto deverão ser feitas com apenas inicial maiúscula seguidas do ano de publicação, conforme exemplos: Resultados semelhantes foram também observados por Scapinello e Ferreira (1999) e Moura et al. (2000), como uma má formação congênita (Machado, 2009; Brum et al., 2005); 2) As Referências deverão ser efetuadas no estilo ABNT (NBR 6023/2000), conforme exemplos a seguir:
BERTECHINI A. G. Nutrição de monogástricos. Lavras. Editora UFLA, 2006. 301p.
CARABAÑO R.; PIQUER J. The digestive system of the rabbit. In: DE BLAS, J. C.; WISEMAN, J. The nutrition of the rabbit. Cambridge: CAB International, 1998, p. 1-16.
CHEEKE, P.R.; GROBNER, M.A.; PATTON, N.M. Fiber digestion and utilization in rabbits. Journal Applied Rabbit Research, v. 9, n. 01, p. 25-30, 1986.
FERREIRA V. P. A.; MAURÍCIO R. M.; FERREIRA W. M.; et al. Comparação entre a digestibilidade in vivo e digestibilidade obtida através da técnica in vitro semi-automática de produção de gás de coelhos em crescimento alimentados com dietas contendo diferentes tipos e níveis de gordura. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38, 2001, Piracicaba. Anais... Piracicaba: SBZ, 2001. (CD-ROM)
OLIVEIRA A. F.G. Subprodutos da mandioca na alimentação de coelhos. 69 p. Tese (Doutorado em Zootecnia) - Universidade Estadual de Maringá, Maringá, 2009.
Documentos eletrônicos: GRIFON, D.M. Artroscopic diagnosis of elbow displasia. In: WORLD SMALL ANIMAL VETERINARY CONGRESS, 31., 2006, Prague, Czech Republic. Proceedings… Prague: WSAVA, 2006. p.630-636. Acesso em 12 fev. 2007. Online. Disponível em: http://www.ivis.org/proceedings/wsava/2006/lecture22/Griffon1.pdf?LA=1
Agradecimentos. Opcional, respeitando-se o máximo de 20 páginas do artigo. Notas de rodapé. Com fonte Times New Roman tamanho 10, justificado.
 

 

Notas técnicas
As notas técnicas visam contribuir para maior discussão de temas específicos da cunicultura. Não obedecem um formato geral. Pode ser feita em até cinco páginas contendo espaçamento de 1,5 e fonte Times New Roman, tamanho 12, podendo o título ter fonte número 14. É aconselhável o envio de uma foto do autor, bem como fotos relacionadas ao tema discutido.
 

 

Relato de caso
O relato de caso não te formato definido. Objetiva apresentar Panoramas de granjas, setores de produção, escolas, dentre outros estabelecimentos que promovem diretamente ou indiretamente a cunicultura. Os interessados podem redigir o texto em até duas páginas contendo espaçamento de 1,5 e fonte Times New Roman, tamanho 12, podendo o título ter fonte número 14. É essencial que se informe os objetivos do setor considerado, meios, resultados, etc. É importante que se envie também fotos.
 

 

Ciência traduzida
O artigo apresentado nessa seção deve ser bastante claro e de fácil compreensão. Deve-se dar preferência a palavras mais comuns, utilizando-se linguagem de fácil compreensão. Deve ser feito em apenas uma página contendo espaçamento de 1,5 e fonte Times New Roman, tamanho 12, podendo o título ter fonte número 14. Podem-se adicionar fotos, bem como tabelas de fácil compreensão.
 

 

Resumos de teses ,dissertações e monografias
Os interessados podem enviar o resumo do trabalho de conclusão de curso, bem como algumas fotos para maior ilustração. Deve ser feito em apenas uma página contendo espaçamento de 1,5 e fonte Times New Roman, tamanho 12, podendo o título ter fonte número 14.

 

ENDEREÇO PARA ENVIO:
Núcleo de Zootecnia do IFMG – Bambuí
Rod. Bambuí-Medeiros, km 05
Bambuí, MG, Brasil
CEP 38900-000
Tel.: +55 37 3431 4964

e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

 

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