OMS QUALIFICA CARNE DE EMBUTIDOS COMO CANCERÍGENA E VERMELHA COMO PROVAVELMENTE CANCERÍGENA

Outubro/2015

 

A Organização Mundial de Saude (OMS) colocou o consumo excessivo de carnes processadas, como embutidos ou frios, no Grupo 1 de risco de levar ao desenvolvimento de câncer, principalmente o colorretal. Pertencem a esta categoria, por exemplo, o tabaco e o amianto. Mas a organização esclareceu que pertencer ao mesmo grupo "não significa que sejam igualmente perigosos". Já o consumo excessivo de carnes vermelhas em geral - inclusive bovina, suína e ovina - foi inserido no Grupo 2, como "provavelmente cancerígenas" pelo informe, rico em indefinições devido à falta de dados conclusivos.

Atualmente a sociedade busca por opções de carne saudáveis e de fácil preparo. Neste sentido, a carne de coelho se destaca, sendo uma carne branca, considerada ainda uma das mais nutritivas que existem, apresentando baixos níveis de sódio, colesterol e gorduras e proteina de elevado valor biológico.