PRODUTOS CÁRNEOS SÃO DESENVOLVIDOS

Março/2015

 

Para maior aceitação dos produtos cárneos obtidos a partir da cunicultura, o desenvolvimento de derivados é essencial. A carne de coelho é considerada saudável e nutritiva e poderia chegar à mesa dos brasileiros de diferentes formas, favorecendo seu consumo.

Técnicos da EMATER-DF desenvolveram a linguíça de carne de coelhos e fizeram análise sensorial. Os resultados podem ser visualizados clicando aqui. Já o cunicultor Rodrigo Menezes misturou carne de coelho e de frango para fazer um hamburguer, utilizando também farinha de linhaça, semente de chia, clara de ovo, alho, cebola, salsinha, pimenta do reino e hortelã. Segundo o cunicultor, o produto foi muito elogiado pelos provadores. No passado foi também feito desenvolvimento e teste de hamburger de coelho, estando este trabalho disponível aqui. Outros cunicultures relatam que já fizeram molho de carne de coelho para pizza, estrogonoff, pasta e almondegas.

No IFMG Bambuí, foi desenvolvido o presunto de carne de coelho e a mortadela, estando a notícia vinculada disponível em: http://www.acbc.org.br/index.php?option=com_content&view=article&id=92&Itemid=123.