ESTIMATIVA DA PRODUÇÃO NACIONAL E CONSUMO

Julho/2015

A produção nacional exata de carne de coelhos bem como o consumo per capita são de difícil cálculo, haja vista que grande parte dos abates ocorrem fora dos abatedouros credenciados. Estimativas como a da FAO não são confiáveis pois os dados são desatualizados e inconsistentes. Neste sentido a ACBC buscou a ajuda do Med. Veterinário e Cunicultor Marcos Kac, para realizar uma estimativa sobre a produção e consumo nacional. Assim foi elaborada nota tecnica que está disponível em:http://www.acbc.org.br/images/stories/Estimativa_da_produo_de_coelhos_no_Brasil.pdf.

A produção estimada é de 750 toneladas/ano, sendo o consumo estimado em 3 a 4 g/hab.ano. Verifica-se que o consumo estimado é praticamente desprezível e bem baixo quando comparado ao valor de 100g/hab.ano, sempre lembrado quando se fala em consumo de carne de coelho. De qualquer forma, Marcos destaca o grande potencial de crescimento da atividade de cunicultura para produção de carne. Atualmente a China já está alcançando a cifra de 1.000.000 de toneladas de carne produzida a cada ano, sendo atualmente o maior produtor mundial.